10:00 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Станция минского метро Петровщина

Станция метро "Петровщина" будет закрыта для пассажиров с вечера субботы

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
43210

В ночь на воскресенье на платформе "Петровщины" состоится концерт классической и популярной музыки, придуманный в рамках фестиваля Юрия Башмета.

Минск, 12 окт - Sputnik.  Станция метро "Петровщина"  в субботу будет закрыта для пассажиров с 23 часов и вновь возобновит свою работу в 7 часов в воскресенье, сообщает Twitter Минского метрополитена.

Поезда в это промежуток времени на станции "Петровщина" останавливаться не будут. Изменение режима работы станции связано с концертом, которой состоится на платформе станции в ночь на воскресенье.

Концерт под названием "Ночь в метро" пройдет в рамках фестиваля Юрия Башмета. "Петровщину" как площадку выбрали из-за подходящего оформления станции, своды которой выглядя как звездное небо над головой.

Начало концерта назначено на два часа ночи. По словам организаторов, партер будет обустроен прямо на перроне. Обещают лазерное шоу. Перед гостями выступят Международный камерный оркестр East-West Chamber Orchestra под управлением Ростислава Кримера, а также звезда Большого театра Беларуси Оксана Волкова и хор. Кроме того, в программе концерта запланированы выступления групп "Без билета", "Песняры" и Дяди Вани.

Предполагается, что "Ночь в метро" смогут провести около 400 человек.

Читайте также:

Теги:
Юрий Башмет, концерт, метро, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.