07:52 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: вопрос отмены роуминга между Россией и Беларусью продвигается

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
201 0 0

По словам госсекретаря Союзного государства, профильные ведомства ведут работу по отмене роуминга.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Беларусь и Россия начали продвигаться в вопросе отмены роуминга в Союзном государстве, профильные ведомства ведут соответствующую работу, заявил в четверг госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Страны договорились до 1 августа разработать "дорожную карту" поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга между операторами связи. Также в Минсвязи Беларуси сообщали, что Минск и Москва определили план действий по дальнейшей проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства.

По словам Рапоты, профильные министерства ведут работу по отмене роуминга.

"Сейчас на наши запросы они ответили, что начинаем продвигаться", - сказал Рапота журналистам в кулуарах V Форума регионов Беларуси и РФ, который проходит в эти дни в Могилеве.

Также госсекретарь Союзного государства добавил, что Минску и Москве нужно искать "комбинации, которые бы не нарушали всю систему мобильной связи". По словам Рапоты, урегулирование этого вопроса в РФ "создает некий прецедент", которому можно дальше следовать в Союзном государстве.

Напомним, вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался в конце июня 2017 года на заседании Высшего госсовета Союзного государства. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу и заявил, что готов дать соответствующие поручения правительству.

В марте 2018 года Рапота сообщал, что положительные сдвиги в вопросе отмены роуминга происходят, но его скорого разрешения ждать не стоит.

По теме

Минсвязи: отмену роуминга между Беларусью и Россией прорабатывают операторы
Готовятся предложения по отмене роуминга между Беларусью и Россией
Теги:
роуминг, Союзное государство, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.