09:10 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.22
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: вопрос отмены роуминга между Россией и Беларусью продвигается

© Sputnik / Виталий Белоусов
Общество
Получить короткую ссылку
162 0 0

По словам госсекретаря Союзного государства, профильные ведомства ведут работу по отмене роуминга.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Беларусь и Россия начали продвигаться в вопросе отмены роуминга в Союзном государстве, профильные ведомства ведут соответствующую работу, заявил в четверг госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Страны договорились до 1 августа разработать "дорожную карту" поэтапного снижения тарифов на услуги роуминга между операторами связи. Также в Минсвязи Беларуси сообщали, что Минск и Москва определили план действий по дальнейшей проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства.

По словам Рапоты, профильные министерства ведут работу по отмене роуминга.

"Сейчас на наши запросы они ответили, что начинаем продвигаться", - сказал Рапота журналистам в кулуарах V Форума регионов Беларуси и РФ, который проходит в эти дни в Могилеве.

Также госсекретарь Союзного государства добавил, что Минску и Москве нужно искать "комбинации, которые бы не нарушали всю систему мобильной связи". По словам Рапоты, урегулирование этого вопроса в РФ "создает некий прецедент", которому можно дальше следовать в Союзном государстве.

Напомним, вопрос об отмене роуминга между странами обсуждался в конце июня 2017 года на заседании Высшего госсовета Союзного государства. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила по аналогии с ЕС отменить роуминг на территории СГ. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал инициативу и заявил, что готов дать соответствующие поручения правительству.

В марте 2018 года Рапота сообщал, что положительные сдвиги в вопросе отмены роуминга происходят, но его скорого разрешения ждать не стоит.

По теме

Минсвязи: отмену роуминга между Беларусью и Россией прорабатывают операторы
Готовятся предложения по отмене роуминга между Беларусью и Россией
Теги:
роуминг, Союзное государство, Россия, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.

  • Блокнот и ноутбук, фото из архива

    Школьники из 90 стран соберутся на международной олимпиаде в Баку, чтобы побороться за звание лучшего информатика 2019 года.

  • Лидер фракции Процветающая Армения Гагик Царукян (1 мая 2018). Еревaн

    Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян пришел на заседание парламента в ненадлежащей одежде и постеснялся войти в зал.

  • Нино Бурджанадзе в своем рабочем кабинете

    Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила, почему новый президент не будет готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.