23:02 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Главное за пятницу: откровения Лукашенко о сыновьях и поражение Соболенко

© Sputnik / Михаил Климентьев
Общество
Получить короткую ссылку
515 0 0

Вспоминаем самые важные события уходящего дня в постоянной рубрике Sputnik.

МИНСК, 6 окт — Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко откровенно рассказал о воспитании своих сыновей. Теннисистка Арина Соболенко выбыла из турнира China Open после череды громких побед.

Подробности - в обзоре Sputnik.

Строгий, но справедливый

Белорусский президент Александр Лукашенко откровенно рассказал о воспитании своих сыновей Виктора, Дмитрия и Николая.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем на уборке урожая картофеля
© Фото : пресс-служба главы государства

Произошло это во время рабочего визита главы государства в Ивацевичский район, когда зашла речь о новом законопроекте о противодействии домашнему насилию.

Лукашенко отметил, что не является сторонником наказания детей. Однако "хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка", добавил он.

"Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал", – рассказал о сыновьях белорусский лидер.

Безмозглое решение

Лукашенко также высказался о недавнем запрете на продажу алкоголя ночью.

Напомним, с 1 октября в Минске запретили продавать спиртные напитки ночью в магазинах. Действовал "сухой закон" недолго. Во вторник, 2 октября, Лукашенко поручил его отменить.

Президент рассказал, что ввести запрет предложило правительство. А также назвал этот эксперимент "безмозглым", вспомнив советское прошлое.

Обещания нового премьера

В пятницу Палата представителей Беларуси дала согласие на назначение Сергея Румаса премьер-министром страны.

Он в свою очередь поделился планами на будущее. В частности, сообщил, что в этом году могут снова подняться пенсии. Предлагается повышение на 5%.

Кроме того, Румас сообщил приятную новость для автомобилистов. Транспортный налог с 1 июля 2019 года не будет привязан к техосмотру. Его не планируют включать в стоимость топлива.

Мораторий на казнь

В стране должен быть введен мораторий на смертную казнь, заявил в пятницу Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх Беларуси.

Во многих странах не существует исключительной меры наказания, и это себя оправдало, пояснил он. Тем более, что есть случаи, когда люди отбывали длительные сроки за преступления, которых не совершали, добавил Митрополит.

Беларусь является единственной страной в Европе, в которой применяется высшая мера наказания.

Спортивная неудача

Белорусская теннисистка Арина Соболенко выбыла из турнира China Open на стадии 1/4 финала. Спортсменка проиграла сопернице из Китая Ван Цян. Призовой фонд турнира China Open составляет 8,2 миллиона долларов США.

Ранее Соболенко выиграла восемь встреч подряд. В частности, она завоевала победу в турнире категории "Премьер" в китайском городе Ухане, став после этого 16-й ракеткой мира.

По теме

Я гуманитарий: Лукашенко рассказал о любимых школьных предметах
Якубович: одобрение Румаса парламентом – рутинная процедура
Лукашенко: построим у границ оптовые продуктовые магазины для россиян
Лукашенко: какой женщине нужен мужик, который не служил?!
Митрополит Павел высказался по поводу открытия мощей Валентины Минской
Четырех белорусов, пострадавших в ДТП на Украине, доставят в Гомель
Теги:
Сергей Румас, правительство, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.