05:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Наркотики, найденные в лаборатории в Минске

Студент и рабочий оборудовали нарколабораторию в Минске

© СК Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
203 0 0

Ранее 19-летние мужчины не привлекались к уголовной ответственности, они заключены под стражу, расследование продолжается.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Ленинским районным отделом расследуется уголовное дело в отношении студента одного из вузов Минска и рабочего предприятия, об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Информация о том, что два 19-летних жителя Минска организовали лабораторию для изготовления, выращивания и подготовки к продаже наркотиков, появилась у правоохранителей в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В рамках проверки этой информации сотрудники милиции осмотрели их квартиры и подъезды, где были найдены система вентиляции, мерная посуда, фасовочные пакеты, люминесцентные лампы и электронные весы.

"Также были обнаружены и изъяты около 280 граммов высушенной марихуаны, около 49 граммов вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество "альфа-PVP", и порошок, содержащий в своем составе особо опасное психотропное вещество "амфетамин" массой более одного грамма", - сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время расследование продолжается: пройдет осмотр оборудования, будет выяснена характеристика личности обвиняемых. Известно, что ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.

Фигурантам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси, они заключены под стражу.

 

 

Теги:
Наркотики, Следственный комитет Беларуси, Минск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.