Студент и рабочий оборудовали нарколабораторию в Минске

© СК БеларусиНаркотики, найденные в лаборатории в Минске
Наркотики, найденные в лаборатории в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее 19-летние мужчины не привлекались к уголовной ответственности, они заключены под стражу, расследование продолжается.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Ленинским районным отделом расследуется уголовное дело в отношении студента одного из вузов Минска и рабочего предприятия, об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Информация о том, что два 19-летних жителя Минска организовали лабораторию для изготовления, выращивания и подготовки к продаже наркотиков, появилась у правоохранителей в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Табличка на двери зала судебных заседаний  - Sputnik Беларусь
Россиянина будут судить в Минске за наркотики: грозит до 15 лет

В рамках проверки этой информации сотрудники милиции осмотрели их квартиры и подъезды, где были найдены система вентиляции, мерная посуда, фасовочные пакеты, люминесцентные лампы и электронные весы.

"Также были обнаружены и изъяты около 280 граммов высушенной марихуаны, около 49 граммов вещества, содержащего в своем составе особо опасное психотропное вещество "альфа-PVP", и порошок, содержащий в своем составе особо опасное психотропное вещество "амфетамин" массой более одного грамма", - сообщили в пресс-службе СК.

В настоящее время расследование продолжается: пройдет осмотр оборудования, будет выяснена характеристика личности обвиняемых. Известно, что ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.

Фигурантам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси, они заключены под стражу.

 

 

Лента новостей
0