Россиянина будут судить в Минске за наркотики: грозит до 15 лет

© Sputnik / Виктор ТолочкоТабличка на двери зала судебных заседаний
Табличка на двери зала судебных заседаний  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Гражданин РФ обвиняется в том, что привез в Беларусь крупную партию гашиша и распространял его на территории Минской области.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело жителя Санкт-Петербурга, который обвиняется в распространении наркотиков, сообщили в прокуратуре.

Задержание преступника - Sputnik Беларусь
Милиция пресекла в Боровлянах "вечеринку" сторонников легализации наркотиков

28-летний гражданин России был задержан 24 мая 2018 года сотрудниками милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса — за распространение наркотиков и их перемещение через государственную границу.

"Установлено, что 28-летний житель Санкт-Петербурга через мобильное приложение в феврале 2018 года договорился с интернет-магазином, который торговал наркотиками и психотропами, о трудоустройстве", — рассказал Sputnik в четверг прокурор отдела прокуратуры Минской области Дмитрий Золотарев.

По его словам, ему поручили распространять наркотики на территории России и Беларуси.

"На протяжении четырех месяцев, до момента его задержания 24 мая 2018 года сотрудниками милиции, он распространял гашиш на территории Минской области", — сказал Золотарев.

Его задержали при закладке очередной партии наркотического средства в крупном размере в Минском районе, еще на стадии предварительного расследования он признал свою вину.

Согласно белорусскому законодательству, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сказал прокурор.

Лента новостей
0