03:14 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Министр здравоохранения Валерий Малашко

Малашко заявил, что сделал выводы из коррупционного скандала

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (51)
52920

Глава Министерства здравоохранения отказался комментировать ситуацию с задержанием начальника фармуправления Реутской.

МИНСК, 2 окт — Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси приняло решение сделать систему закупок и тендеров на покупку лекарств и медицинской техники более прозрачной, это решение было принято после коррупционного скандала, заявил журналистам во вторник глава ведомства Валерий Малашко.

"Мы сделали выводы, приняты решения по подбору кадров, по системе закупок, которая станет более прозрачной", — отметил министр.

Отвечая на вопрос о "деле медиков", Малашко ответил, что не будет комментировать данную тему, потому что решение будет принимать суд. По его словам, он не интересовался у правоохранительных органов, как идет расследование.

Глава ведомства вместе с тем отметил, что в определенной степени коррупционный скандал в Минздраве произошел от "личной нескромности" некоторых фигурантов дела.

"Те вопросы, которые вменялись задержанным лицам, лежат не в плоскости принятия решений, не принятия вознаграждения за какие-то услуги. Скорее всего, это вопрос личной нескромности", — заявил Малашко.

Министр также сказал журналистам, что в произошедшем есть доля и его вины.

"Я об этом говорил и главе государства", — сказал Малашко.

Отвечая на вопрос Sputnik о том, что многим фигурантам дела изменена мера пресечения, Малашко сказал, что официальной информации у него нет, этот вопрос лежит в плоскости компетенции следствия.

Министр также отказался комментировать задержание главы фармуправления Минздрава Людмилы Реутской, которое произошло в сентябре.

Читайте также:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (51)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.