02:18 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Врач в больнице, архивное фото

Лукашенко: коррупционеры из системы Минздрава залезли в карман людей

© Pixabay
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (52)
235080

Президент Беларуси рассказал, что задержанные чиновники от здравоохранения улучшали свое благосостояние за счет того, что завышали цены на лекарство и медоборудование для больниц.

МИНСК, 18 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил надежду, что новое правительство не будет вести себя так, как задержанные за коррупцию чиновники от здравоохранения, которые своими действиями обворовывали народ, об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Дай бог, чтобы мы не ошиблись, и вы были преданными, надежными людьми. Чтобы не случилось, как у нас в системе здравоохранения: коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет", — обратился глава Беларуси к новым членам правительства.

Президент возмутился, что чиновники Минздрава обеспечивали себе безбедную жизнь за счет народа.

"За счет роста цен на лекарства и на технику, которую мы закупали в больницы. Это значит, залезли в карман людей. Это высшая степень коррупции", — сказал Лукашенко.

В субботу президент Беларуси назначил новое руководство правительства, от которого потребовал дисциплины и порядочности. Новый премьер-министр Сергей Румас заверил, что именно на эти качества будет сделан упор в Совете министров.

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (52)

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.