04:19 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Песков о расследовании дела в Солсбери: слова Путина для меня значат больше

© Sputnik / Сергей Гунеев
В России
Получить короткую ссылку
Кто отравил Скрипаля? (80)
16210

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал расследование журналистов о связях Петрова и Боширова со спецслужбами и назвал его "обезличенной информацией".

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Словам Владимира Путина Дмитрий Песков доверяет больше, чем "обезличенной информации" в сети, сказал пресс-секретарь российского президента.

"Слова президента для меня являются большим основанием для доверия, чем обезличенная информация разного характера", - заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Так пресс-секретарь прокомментировал совместное расследование Bellingcat и российского издания The Insider, в котором делались выводы о сотрудничестве Александра Петрова и Руслана Боширова с российскими спецслужбами. Они противоречат предыдущим заявлениям российского президента о том, что названные россияне являются гражданскими людьми и не связаны с ГРУ.

Боширова и Петрова британская сторона обвиняет в причастности к делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Расследование Скотланд-Ярда выявило, что россияне побывали в Солсбери в день отравления.

На днях Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT и Sputnik. В нем они заявили, что не знают, где проживал отравленный. В Великобританию Боширов и Петров приехали, чтобы отдохнуть, в Солсбери направились посмотреть на знаменитый собор. Они пояснили, что работают в фитнес-индустрии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала интервью лживым. Официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла обвинения и заявила, что не понимает, на каком основании делаются подобные заявления. Генпрокуратура России все еще рассчитывает на сотрудничество с британской стороной в деле расследования отравления.

Темы:
Кто отравил Скрипаля? (80)
Теги:
Владимир Путин, отравление, Дмитрий Песков, Великобритания, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik