22:21 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

Захарова: Лондон должен ответить за обвинения Петрова и Боширова во лжи

© Sputnik / Владимир Песня
Политика
Получить короткую ссылку
Кто отравил Скрипаля? (77)
15201

Британские власти назвали интервью на телеканале RT с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых обвиняют в отравлении Скрипалей, дезинформацией.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Власти Британии должны нести ответственность за то, что обвиняют во лжи россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ранее обвинили в отравлении Скрипалей, об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У меня только один вопрос — на каком основании они делают эти заявления? Это что получается, политическая декларация? Почему они сказали, что это ложь? Что конкретно в этом заявлении было ложью? На сегодняшний день после публикации этого заявления ложью оказалось заявление британской стороны относительно того, что таких людей не существует", — заявила она.

Захарова также призвала британские власти предъявить исчерпывающие доказательства, которые будут подтверждать вину Боширова и Петрова.

Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ заявила, что Лондон перешел "красную черту" в отношениях с Россией. "Красная черта — это метафора, образное выражение, и, на мой взгляд, эта красная черта во многом уже была оставлена позади по ряду показателей", — пояснила Захарова.

В минувший четверг россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которых официальный Лондон обвиняет в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали первое интервью телеканалу RT. Мужчины рассказали, что они не причастны к отравлению, а в Солсбери приезжали с туристическими целями. Они выразили беспокойство за свои жизни и попросили, чтобы их оставили в покое, в том числе СМИ.

Ранее, 5 сентября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое российских граждан, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотланд-Ярд разместил в сети фотографии двух мужчин, которые приезжали в Британию с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

Темы:
Кто отравил Скрипаля? (77)

По теме

МИД РФ: для расследования "дела Скрипалей" нужно плотное взаимодействие
Петров и Боширов: приехали в Лондон оторваться
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Лондон, Москва
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты "Astana Club".

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки, пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.