05:43 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Религия
Получить короткую ссылку
98410

Она является копией знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Православные священники доставили в храм преподобного Сергия Радонежского поселка Туголица Бобруйского района мироточивую икону Божией Матери "Умиление", сообщил портал центра просвещения и милосердия Белорусского экзархата sobor.by.

Богородичная Локотская икона является единственным в мире двусторонним мироточивым образом.

"Икона будет находиться в храме преподобного Сергия Радонежского до 28 мая. Затем ее доставят для поклонения в один из православных храмов Борисова",- сообщил портал.

Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье поселка Локоть Брянской области, а 2 ноября 1999 года икона замироточила, и в Брянскую область начали стекаться паломники из соседних областей, а также из Беларуси и Украины.

 Обратная сторона иконы, на которой просматривается Нерукотворный Образ Божией Матери
Обратная сторона иконы, на которой просматривается Нерукотворный Образ Божией Матери

Кроме множества чудес, икона известна тем, что на ее обратной стороне проявился Нерукотворный Образ Божией Матери. А на нем еще просматривается лик Иисуса Христа как на Туринской плащанице. По имеющимся свидетельствам, икона обильно мироточит с разными благоуханиями.

Как рассказывают священники, икону Божией Матери "Умиление" Локотскую часто берут в паломничество, с ней проводят многодневные крестные ходы.

Икона Божией Матери "Умиление" (Локотская) - литографическая копия знаменитой Дивеевской иконы, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

Читайте также:

Теги:
икона, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik