16:48 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Религия
Получить короткую ссылку
53420

При финансировании российской стороной работы по проектированию культового сооружения на территории Свято-Успенского Жировичского монастыря будут завершены в ближайшее время.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Сотрудничество в сфере строительства обсудили посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович на выставке BUDEXPO-2021 в Минске.

Гости осмотрели экспозицию, им показали новые решения для создания современного доступного жилья. Как отметил Мезенцев, необходимо расширить участие белорусских подрядчиков в строительных проектах в регионах России. Высоко оценив работу белорусских строителей в Брянской, Калужской и Ленинградской областях, стороны также рассмотрели вариант сотрудничества с правительством Приморского края. 

Отдельно руководитель российской дипмиссии остановился на проекте возведения 58-метровой колокольни в главной православной обители Беларуси – Жировичском монастыре. Бизнесмены из Свердловской, Воронежской и Омской областей РФ готовы поддержать проект. В ближайшее время стороны проведут производственные совещания и начнут строительство колокольни.

Напомним, в 2020 году монастырю в Жировичах, который находится в Гродненской области, российская сторона передала 12 колоколов общим весом восемь тонн. Они были доставлены на территорию обители в преддверии 500-летия монастыря. 

Россия представлена на BUDEXPO-2021 несколькими компаниями из Санкт-Петербурга и Красноярска. Они презентовали участникам выставки успешные решения по оптимизации строительства многоэтажных зданий и повышения комфортности жилья.

XXIII Международная специализированная архитектурно-строительная выставка BUDEXPO-2021 проходит в Минске с 17 по 20 марта.

Читайте также:

Теги:
колокола, Дмитрий Мезенцев, Свято-Успенский жировичский мужской монастырь

Главные темы

Орбита Sputnik