16:31 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Религия
Получить короткую ссылку
89910

Президент Беларуси поздравил сегодня Патриарха Московского и всея Руси с 45-летием архиерейской хиротонии.

МИНСК, 14 мар - Sputnik. На протяжении многих веков Православная церковь служит нравственным и моральным ориентиром для миллионов верующих, выступает объединяющей силой и вдохновляет на созидательный труд, об этом говорится в послании президента Беларуси Александра Лукашенко Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Белорусский президент направил сегодня патриарху поздравления с 45-летием архиерейской хиротонии.

Он подчеркнул, что Беларусь признает и высоко ценит вклад, который патриарх Кирилл вносит в дело сохранения мира, укрепления духовной связи и братской дружбы народов обеих стран.

Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов из-за коронавируса >>

По словам белорусского лидера, православная церковь в лице патриарха Московского и всея Руси Кирилла обрела мудрого наставника и пастыря, все слова и поступки которого являются примером глубокой духовности и самоотверженного служения людям.

"Ваше многолетнее участие в решении сложнейших вопросов современности помогает находить пути к уважительному диалогу и конструктивному сотрудничеству, способствует достижению социального благополучия и стабильности", - говорится в поздравлении.

Лукашенко также пожелал Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу доброго здоровья, неисчерпаемой энергии, долгих и плодотворных лет жизни, а также чтобы его труды и молитвы и в дальнейшем продолжали нести веру, надежду, любовь и мудрость сердцам и душам православных христиан всего мира.

Патриарх Кирилл приезжал в Минск в 2018 году для участия в заседании Священного Синода. Во время визита он встретился с Александром Лукашенко, стороны обсуждали проблему раскола православной церкви после того, как в Киеве объявили о создании новой церковной структуры.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев)

Главные темы

Орбита Sputnik