03:38 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Религия
Получить короткую ссылку
107110

Знаменитый актер и священник Русской православной церкви, отстраненный от служения по собственному желанию, заявил, что не будет баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Церковь запретила Ивану Охлобыстину участвовать в выборах в Государственную думу России, сообщают РИА Новости.

Несмотря на то, что Охлобыстин не будет претендовать на пост депутата Госдумы, он собирается помогать в этом объединенной на базе "Справедливой России" партии.

"Я нет, я буду всячески помогать (партии - Sputnik). Мне церковь в свое время запретила участвовать в политике, самому баллотироваться. Я специалист небольшой, что есть, то вложу в дело партии", - заявил актер.

Ранее Охлобыстин уже баллотировался в депутаты Госдумы и даже заявлял, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, однако позже отказался от этой идеи.

Партия, о которой говорит Охлобыстин, будет называться "Справедливая Россия – За правду". Это левопатриотическое объединение, созданное на базе левоцентристской партии "Справедливая Россия".

Иван Охлобыстин - актер, режиссер и сценарист, а также отстраненный от служения священник РПЦ. В 2009 году в ряде СМИ появилась информация о том, что Охлобыстин сам попросил патриарха Кирилла освободить его от служения в церкви. Спустя время просьба актера была удовлетворена, однако патриарх отметил, что запрет временный.

Читайте также:

Теги:
Госдума РФ, Иван Охлобыстин

Главные темы

Орбита Sputnik