21:12 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Религия
Получить короткую ссылку
88021

Американский дипломат стал одним из первых представителей дипкорпуса, аккредитованного в Беларуси, с кем встретился недавно назначенный предстоятель БПЦ.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Патриарший экзарх всея Беларуси, митрополит Минский и Заславский Вениамин провел в Минске встречу с временным поверенным в делах США в РБ Джеффри Джуком, сообщили в Белорусском экзархате.

Митрополит Вениамин был назначен на должность главы Белорусской православной церкви в конце августа. Временный поверенный в делах США – один из первых иностранных дипломатов, с которым новый экзарх встретился после назначения на должность.

"Встреча прошла в Минском епархиальном управлении и носила характер знакомства", – сообщили Sputnik в четверг в епархиальном управлении.

Предстоятель БПЦ и глава американской дипломатической миссии обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и обменялись добрыми пожеланиями.

Дипмиссия США в Минске более 10 лет работает в так называемом "усеченном" формате по численности сотрудников, в том числе почти 12 лет нет посла, а дипмиссию возглавляет временный поверенный. Такая же ситуация сложилась и с белорусской дипмиссией. Но летом 2020 года Минск назначил в США своего посла, Штаты также заявили о готовности прислать посла в Беларусь.

Читайте также: 

Теги:
Митрополит Вениамин, США, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik