06:27 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2849)
283610

Положительный тест на коронавирус был у половины монахинь женской обители, некоторые были госпитализированы.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. В Свято-Елисаветинском женском монастыре рассчитывают на то, что медики разрешат им открыть обитель для верующих в ближайшие дни.

Единственный действующий на территории Минска монастырь из-за пандемии COVID-19 был закрыт для верующих и паломников полторы недели назад.

"Рассчитываем, что к середине мая медики, санитарные службы снимут карантин, и обитель откроется для верующих", - заявили Sputnik во вторник в пресс-службе монастыря.

Там также сказали, что "для начала нужно, чтобы открылся хотя бы один храм в честь Державной иконы Божией Матери, который находится вне территории, где проживают монашествующие сестры".

По словам собеседников агентства, руководство обители уже готовит соответствующее обращение к санитарным службам, которые готовят монастырь для посещения верующих и паломников.

Переболела половина монахинь

В монастыре также рассказали, что монахини и священники, которые заразились COVID-19, начали выздоравливать.

"Из 130 монахинь положительный тест на коронавирус был почти у половины, 10 были госпитализированы. Все восстанавливаются, все идут на поправку, некоторые уже выписаны из больницы - у них отрицательный тест", – сказали в пресс-службе монастыря.

Там также рассказали о последствиях карантина: были закрыты все мастерские на территории монастыря, и работу потеряли около полутора тысяч человек.

На территории Свято-Елисаветинского монастыря более 10 действующих церквей и более 20 мастерских - иконописная, швейно-вышивальная, столярная, мозаичная.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2849)
Теги:
карантин, Беларусь, коронавирус COVID-19, Свято-Елисаветинский монастырь

Главные темы

Орбита Sputnik