08:25 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1502)
5807 0 0

Это как минимум третий православный монастырь, который временно закрыт для прихожан в связи с пандемией коронавируса.

МИНСК, 3 май - Sputnik. Руководящее духовенство Свято-Елисаветинского женского монастыря приняло решение временно закрыть обитель для верующих и паломников, сообщили Sputnik в монастыре. Соответствующее объявление, что службы в храмах до середины мая будут совершаться без прихожан, появилось на сайте обители.

"Да, в связи со сложной ситуацией, эпидемической ситуацией, о которой все знают, было принято решение на определенное время закрыть обитель для посещения паломников, для прихожан", - рассказали Sputnik в Свято-Елизаветинском монастыре. Там отметили, что внутреннее расписание служб, распорядок в обители не изменился. "Службы идут, в том числе читается Неусыпаемая Псалтирь", - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что у нескольких монахинь монастыря заподозрили коронавирус.

Свято-Елисаветинский монастырь - единственный действующий монастырь на территории Минска, это один из самых "молодых" белорусских православных монастырей. Его открытие и строительство в 1996 благославил митрополит Минский и Слуций Филарет. На территории монастыря 12 церквей, в числе которых 2 домовых.

У обители обширное подворье - там действуют кроме этого монастыря более 20 мастерских - иконописная, швейно-вышивальная, столярная, мозаичная. Кроме этого, монастырь имеет большую сеть церковных лавочек и "точек" по всей стране.

В мастерской Свято-Елисаветинского монастыря в Минске
© Sputnik / Марина Серебрякова
В мастерской Свято-Елисаветинского монастыря в Минске

В обители проживает более 110 монахинь.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом уже временно были закрыты для посещения верущих два мужских монастыря - Жировичский и Ляденский.

Всего в Беларуси насчитывается более 20 православных монастырей.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1502)
Теги:
коронавирус COVID-19, монастырь, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik