22:18 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47

Данюк: Запад боится воссоздания СССР либо его подобия

Радио
Получить короткую ссылку
95741

Об истинной подоплеке заявления Столтенберга рассуждает политический эксперт Никита Данюк.

Данюк: Запад боится воссоздания СССР либо его подобия

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности союзников по североатлантического блоку защищать друг друга "от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы", свидетельствует об укоренившейся западной фобии относительно воссоздания Советского Союза либо иной формы объединения постсоветских стран вокруг России. Так считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк. 

"Плотное взаимодействие России и Беларуси является большим раздражителем для Запада. В этом смысле Западу важно раскачать Беларусь изнутри, максимально дестабилизировать общественно-политических обстановку. Электоральное ядро белорусского протеста всегда выступало за максимальное отдаление от России и интеграции в различные евроатлантические структуры. Поэтому Запад откровенно ставит на тех оппозиционных политических лидеров, которые готовы все связи Беларуси и России разрушить и разорвать", – сказал собеседник Sputnik.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление Столтенберга, сказала, что нормальное взаимодействие России и Беларуси не входит в планы НАТО.

Комментарий политического эксперта Никиты Данюка слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Мария Захарова, Йенс Столтенберг, НАТО, СССР, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik