17:35 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Безопасность
Получить короткую ссылку
25263213

По словам президента, российским подразделениям будет достаточно суток, чтобы прийти на помощь белорусам.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Российские войска могут быстро прибыть в Беларусь в случае активизации НАТО, об этом сообщил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

Глава государства отметил, что конкретно тематика переброски российских подразделений или создания военных баз на майской встрече не обсуждалась. Такие действия предусмотрены концепцией военной безопасности Союзного государства.

"Будет какая-то настороженность, будем мы видеть активизацию в НАТО, вплоть до военного конфликта, в течение суток (базы у нас, аэродромы и прочее определены) российские подразделения и войска будут переброшены в Беларусь", - цитирует слова президента "СБ. Беларусь сегодня".

Лукашенко подчеркнул, что такой вариант возможен лишь в в случае обострения военной обстановки и добавил, что для этого определены необходимые аэродромы и базы. Он отметил, что Запад не имеет права упрекать Беларусь в размещении российских военных.

"Вы же подтягиваете и создаете базы в Польше. У себя бревно в глазу не видят, а нас начинают мочить по всем направлениям", - заметил президент.

Он дал поручение определиться с российскими коллегами по поводу того, какие современные российские вооружения необходимы Беларуси.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла 28-29 мая. Это уже третья встреча глав государств с начала года.

Читайте также:

Теги:
Россия, Беларусь, НАТО, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik