23:15 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47

Доктор Комаровский прокомментировал "отступление коронавируса"

Радио
Получить короткую ссылку
Советы доктора Комаровского (32)
1158241

Когда мир поставит точку в борьбе с коронавирусом и почему маски и антисептики перестали быть главными средствами профилактики COVID, рассуждает педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

"Ждет момента": Комаровский прокомментировал "отступление коронавируса"

На данный момент известно главное ― расставлены точки над i в отношении эпидемиологии вируса, заявил медик на своем Youtube-канале. "Вирус передается с потоками воздуха, переносится на большие расстояния ― сотни метров, попадая в вентиляционные системы, или может переноситься из одной комнаты в другую", рассказал Комаровский. 

"Главное в профилактике, как оказалось на сегодня, не маски, хотя они нужны, не перчатки, которые практически бесполезны, а именно активная вентиляция помещений и активное общение на свежем воздухе. Именно потому коронавирус пошел сейчас у нас на спад, потому что теплеет и пооткрывали окна", ― объяснил врач.

По мнению специалиста, основные усилия, в том числе. И на государственном уровне, сейчас должны быть направлены на подготовку специалистов по вентиляционным системам, модернизацию школ, детских учреждений и офисов, чтоб там была мощная приточная вытяжная вентиляция. Кроме того, везде, где только можно, необходима установка датчиков углекислого газа, которые показывают, нормальная ли в помещении вентиляция.

"Если в этом спортзале, в этом ресторане нормальный уровень CO2, значит, у них нормальная вентиляция, и они могут работать. Ненормальный уровень CO2 ― закрыли и давайте ставьте нормальную приточно-вытяжную систему", ― завил Комаровский.

Коронавирус отступает?

"Когда рыба перестает клевать, это не значит, что она отступила, она просто сейчас спит, так и коронавирус  ― он никуда не отступает, он просто ждет удобной ситуации, отметил Комаровский.

"Он придет, как только мы закроем окна, это будет в октябре месяце", ― сделал прогноз врач.

Чтобы можно было говорить о завершении пандемии, нужно вакцинировать минимум 70% населения, и отдельной категорией в кампании по вакцинации должны стать дети, убежден специалист.

"По большому счету, мир закончит все с коронавирусом и поставит точку тогда, когда будет защищена главная категория людей, которая является переносчиком инфекции, а это дети. Именно дети приносят и заражают бабушек", ― рассказал Комаровский.

При этом на данный момент для вакцинации от коронавируса детей старше 12 лет в мире разрешены  только два препарата Pfizer и Moderna, " до 12-ти лет пока нигде никого не прививают, исследования продолжается, хотя недавний опрос в Германии говорит , что 50% взрослых жителей хотят прививать своих детей от коронавируса независимо от возраста", добавил врач.

Читайте также:

Темы:
Советы доктора Комаровского (32)
Теги:
советы врача, Евгений Комаровский, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik