23:45 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47

Проверка иммунитета к COVID подтолкнет белорусов к прививкам ― Шевцов

Радио
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)
37410

Исследование популяционного иммунитета к COVID-19, которое сейчас проходит в Беларуси, может в итоге повысить уровень коллективного иммунитета, считает главврач 1-й городской клинической больницы Минска, общественный деятель Дмитрий Шевцов.

Проверка иммунитета к COVID подтолкнет белорусов к прививкам ― Шевцов

Такое мнение председатель Белорусской ассоциации врачей высказал в комментарии на радио Sputnik в связи со стартовавшим накануне исследованием популяционного иммунитета, которое белорусский Минздрав проводит совместно с Роспотребнадзором. 

"Когда люди начнут понимать, какой титр антител поставакцинальных, то есть вируснейтрализуемых ― тех, которые будут бороться в организме при появлении вируса, насколько он высокий (титр антител ― Sputnik), тогда они поймут, что это на самом деле действенная защита", ― сказал Шевцов.

По мнению врача, таким образом, во-первых, пройдет фобия у тех, кто до сих пор опасается вакцинации или сомневается в ее эффективности, во-вторых, привившиеся белорусы будут более активно своим близким, родственникам, родителям навязывать то, что необходимо пойти и привиться, отметил Шевцов.

Министерство здравоохранения, проводя это исследование совместно с Роспотребнадзором, ставит целью именно активизацию вакцинации. "Пожалуйста, вот вам вакцина, бесплатно прививайтесь, вы можете проверить, насколько активен у вас иммунитет", подытожил Шевцов.

Напомним, ранее стало известно, что в Беларуси любой желающий может бесплатно сдать тест на антитела и проверить свой иммунитет к коронавирусу, запись на тестирование началась накануне в онлайн-режиме. Чтобы пройти проверку антител, желающим необходимо заполнить специальную анкету. Активная фаза исследований пройдет 14-15 мая, а также 17-19 мая. Такая работа будет проводиться во всей стране.

Читайте также:

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси (81)

Главные темы

Орбита Sputnik