06:54 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Создатели вакцины AstraZeneca пошли на "судорожный шаг" ― эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (115)
800 0 0

Насколько справедлива плохая репутация вакцины англо-шведского производителя, еще предстоит выяснить, возможно, что ее просто "не пожалели конкуренты", отмечает эксперт по вопросам биологической безопасности и экологии Николай Дурманов.

"Судорожный шаг": эксперт о переименовании вакцины AstraZeneca
На рынке вакцин идет очень острая конкурентная борьба, местами переходящая в борьбу без правил, и вакцина AstraZeneca, судя по всему, пострадала больше всех, отмечает собеседник Sputnik. 

"С именем AstraZeneca связана целая серия негативных комментариев, негативных образов, и люди просто боятся сочетания этих слов, поэтому перед нами такой несколько судорожный, истеричный шаг в попытке перебороть тенденцию, которая преследует несчастную вакцину AstraZeneca", ― рассуждает Дурманов.

Переименование препарата, по словам эксперта, это обычный рыночный ход. Новое имя придумывают, чтобы изменить отношение потребителей, которое в случае с AstraZeneca пока критичное, добавляет Дурманов.

"Насколько справедлива такая репутация вакцины, еще предстоит выяснить, судя по всему, она немножко похуже остальных, но не настолько хуже, чтобы запрещать ее применение, потому что это классическая вакцинная платформа, кстати, на похожей платформе сделана наша замечательная вакцина Спутник V", ― рассказывает Дурманов.

Таким способом AstraZeneca хочет вернуться в клуб больших игроков, резюмирует эксперт.

Напомним, накануне стало известно о решении англо-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca (десятого по объему продаж рецептурных препаратов в мире) переименовать свою одноименную вакцину от коронавируса на фоне отказа ряда стран от использования вакцины после нескольких случаев смерти привитых. При этом производитель уточнил, что переименование препарата не повлечет за собой каких-либо изменений в самой вакцине.

Читайте также:

Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (115)
Теги:
Николай Дурманов, AstraZeneca, вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik