14:20 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42

Марков о БЧБ-символике: стоит ли ломать копья?

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1014)
1491713

Что на самом деле символизирует протестный бело-красно-белый флаг в Беларуси и как в России относятся к действующей белорусской государственной символике ― комментарий известного политического эксперта Сергея Маркова.

Марков о БЧБ-символике: стоит ли ломать копья?

Миром, как известно, правят знаки и символы, они несут различные смысловые и политические посылы, демонстрируют приверженности и исторические вехи, некоторые из них живут столетиями, некоторые быстро отыгрывают свою роль и предаются забвению. А что же будет с белорусской протестной символикой ― на вопросы радио Sputnik ответил российский политический эксперт, член Общественной палаты РФ Сергей Марков. 

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

"История с БЧБ-флагом выполняет единственную задачу оппозиционных политиков ― добиться своего. Этот флаг несет в себе ярко выраженный антироссийский, антирусской, пропольский аспект. БЧБ-флаг является флагом союзника Польши в мягком смысле и марионеток Польши в более жестком смысле. С моей точки зрения, его не нужно запрещать, а оставить его приверженцам пропольский направленности", ― сказал собеседник Sputnik.

По мнению политического эксперта, действующая государственная символика Беларуси нравится тем, кто помнит Советский Союз и ассоциирует себя с тем временем, а молодежь, которая выросла на иных примерах и символах, по мере своего взросления, создания семьи и появления детей может изменить и собственные взгляды на жизнь, и задача современных идеологов ― тонко и ненавязчиво, но поскорее помочь им в обретении традиционных смыслов.

Комментарий известного российского политического эксперта Сергея Маркова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1014)
Теги:
Сергей Марков, бело-красно-белый флаг, флаг, Беларусь, государственные символы

Главные темы

Орбита Sputnik