23:14 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Рост цен и инфляционные ожидания 2021 года ― версия Романчука

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (138)
94311

Инфляция, которая наблюдается в Беларуси к концу 2020 года и ожидается в 2021 году, является прямым следствием проводимой в стране денежно-кредитной политики, считает известный экономист Ярослав Романчук.

Романчук рассказал об инфляционных ожиданиях января и всего следующего года

Пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сообщила об ускорении инфляции из-за роста цен на импортируемые товары непродовольственной группы, а также на продовольственные товары преимущественно критического импорта, при этом отмечается ускорение роста цен на социально значимые товары (сахар, мясо и мясопродукты, молоко, яйца и другие), пишет госагентство БелТА. 

Удастся ли обуздать цены на критический импорт и как справиться с инфляцией? Своим взглядом на ситуацию со слушателями радио Sputnik поделился известный белорусский экономист Ярослав Романчук.

"Повышение цен ― это небольшая часть общей картины. На самом деле, инфляция является следствием денежно-кредитной политики. Смотрим, как увеличилось кредитование ― 25-28%, смотрим инфляционные ожидания ― в январе 10,1%, а на ближайшие 12 месяцев ― 11,3%. Все это свежие данные Нацбанка", ― сказал эксперт.

Комментарий известного белорусского политика и экономиста Ярослава Романчука слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (138)
Теги:
Ярослав Романчук, прогнозы, рост цен, инфляция, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik