06:21 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51

Возможно производство российских вакцин от COVID в странах ОДКБ ― Путин

Радио
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (386)
61010

На данный момент прорабатывается вопрос поставок в страны альянса вакцины "Спутник V" и возможности ее совместного производства, то же касается и двух других российских вакцин, отметил президент РФ.

Возможно производство российских вакцин от COVID в странах ОДКБ ― Путин

Заявление президента России прозвучало в ходе онлайн-саммита ОДКБ, в частности, Владимир Путин отметил, что вопросы здравоохранения в течение нынешнего года стали приоритетными в связи с пандемией коронавируса и их решением пришлось заниматься в первоочередном порядке. 

Государства ОДКБ наладили тесное взаимодействие в борьбе с инфекцией и продолжают оказание помощи друг другу, сказал президент РФ, добавив, что Россия, в частности, поставила союзникам по ОДКБ медицинское оборудование, технику, тест-системы, средства индивидуальной защиты, кроме того, в странах-участницах договора работали группы российских специалистов-медиков и эпидемиологов.

"В настоящее время прорабатываются вопросы поставок в государства ОДКБ российской вакцины "Спутник V", и ее возможного совместного производства в ваших странах, это касается и двух других наших вакцин, в том числе "ЭпиВак Короны", которая также прошла регистрацию", ― сообщил российский лидер.

Напомним, на минувшей неделе посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил о том, что использование первой партии российской вакцины от коронавируса в Беларуси начнется уже c декабря, на этом этапе в Беларусь поставят 100 тысяч доз российского препарата, а затем в начале 2021 года  в республике могут быть получены первые результаты производства вакцины в начале будущего года, добавил посол.

Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой стартовали клинические исследования "Спутник V". В группу людей, которым привили российскую вакцину, вошла пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт, также действие препарата на себе испытал и премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (386)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, ОДКБ, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik