05:26 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43

Уралов о словах Горбачева о Беларуси: Михаил Сергеевич всегда "лавировал"

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1014)
51210

Высказывание Горбачева о белорусских протестах прокомментировал известный политический эксперт Семен Уралов.

Уралов о словах Горбачева о Беларуси: Михаил Сергеевич всегда "лавировал"Уралов

Отец советской "перестройки", первый и последний президент СССР Михаил Горбачев выразил свое отношение к белорусским протестам. Он заявил, что много знает о белорусах еще с тех времен, когда они "приезжали заработать на хлеб" в Ставропольский край. Белорусов Горбачев похвалил и заявил, что "теперь уже они характер имеют, это очень хорошо".

Прокомментировать эту позицию мы попросили политического эксперта, публициста, главного редактора портала СОНАР 2050 Семена Уралова. 

"Когда-то бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков в своих мемуарах написал, что Горбачев всегда говорит так, чтобы понравиться своему собеседнику здесь и сейчас, при этом не возлагая на себя никаких обязательств. В данном случае Михаил Сергеевич сделал то же самое. Из-за его лавирования когда-то пришел к кризису Советский Союз. Из-за такого же лавирования может прийти к кризису и Беларусь", – отметил эксперт.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

23 сентября состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Беларуси. Впервые все прошло без анонса и прямой трансляции по центральному телевидению республики, а также без гостей из дипломатического корпуса. Это спровоцировало новые акции протеста в Минске и других городах страны.

Комментарий главного редактора портала СОНАР 2050 Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1014)
Теги:
Беларусь, Минск, Михаил Горбачев, Семен Уралов

Главные темы

Орбита Sputnik