12:23 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.31
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (806)
72750

В Минске группы людей выстраивались в цепочки вдоль проезжей части, собирались около станций метрополитена, торгового центра "Галерея".

МИНСК, 24 сен – Sputnik. В Беларуси вечером 23 сентября зафиксировано 59 протестных акций, сообщили в МВД страны.

По оценкам ведомства, в них приняли участие около 5 тысяч человек.

Как уточнила официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова, в столице протестующие собирались неподалеку от станций метро, возле ТЦ "Галерея", выстраивались в цепочки вдоль проезжей части. Так, около семи вечера возле пересечения проспектов Победителей и Машерова собралось около трех тысяч человек. Поздно вечером в различных частях города отдельные группы от 10 до 50 человек блокировали проезжую часть.

В Витебске на несанкционированную акцию собрались около 100 человек. Там протестующие также блокировали движение на дорогах. На пересечении проспектов Победы и Строителей неизвестные рассыпали металлические шипы.

За участие в акциях по всей стране задержаны 364 митингующих, в том числе 252 человека – в Минске. В места содержания до рассмотрения в суде дел отправлено 320 человек.

Акции протеста в Беларуси начались 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК Беларуси, победил Александр Лукашенко. В среду, 23 сентября, состоялась его инаугурация.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (806)
Теги:
Минск, Беларусь, протесты, МВД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik