14:36 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34

Вассерман: чей опыт использовать белорусам для разрешения противоречий

Радио
Получить короткую ссылку
179161

Беларуси следует учесть и собственный уникальный исторический опыт, и опыт России по решению непростых политических ситуаций, считает политический консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман: Беларуси предстоит пройти уникальный путь!

Александр Лукашенко пообещал провести следующие президентские выборы строго по новой Конституции. По словам главы государства, сегодня настало время придать новый импульс общественно-политической жизни в Беларуси. По его словам, важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. И это – Конституция. Какой теорией и чьим опытом вооружиться для выхода из сложившейся ситуации, слушателям радио Sputnik рассказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман. 

"Программа преобразований будет вырабатываться в ходе всеобщего обсуждения новой Конституции Беларуси, которую Лукашенко не собирается вырабатывать собственноручно, в чем я с ним абсолютно согласен. Какой теорией руководствоваться? Вот тут проблемы: дело в том, что все экономические и политические теории, которые во всем мире велено считать единственно верными, построены на катастрофически ложных основаниях, как, например, концепция благотворности неограниченной свободы личности без оглядки на общество гарантированно приводит к рекомендациям, несовместимым с жизнью", – отметил эксперт.

По мнению Вассермана, Беларуси следует учесть и собственный уникальный исторический опыт, и опыт России как опыт "выкарабкивания" из-под обломков ложных теорий и основанных на них ложных практиках, и опыт Украины, как не надо делать ни при каких обстоятельствах.

Комментарий политического консультанта Анатолия Вассермана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Анатолий Вассерман, акции, Александр Лукашенко, оппозиция, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik