01:19 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32

Эксперт о политическом "алкоголизме" и ситуации в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (820)
188120

Безобидные лозунги прокладывают путь куда более тяжелым политическим явлениям, полагает известный российский эксперт Николай Межевич.

Эксперт о политическом "алкоголизме"

Иногда приходится слышать одну и ту же историю о том, как легко и приятно становится от небольшой дозы алкоголя. Однако этот путь заканчивается всегда одинаково: сначала 50 граммов, потом 100, потом 150 и так далее, финал предсказуем. Так же и в политике, считает руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам
Пресс-служба президента Республики Беларусь

"Когда мы слышим от белорусских протестующих, что все это – внутреннее дело страны, что русскому языку ничего не угрожает и проблема лишь в одном Лукашенко, то во всех нюансах вспоминаются страны Балтии, где начало риторики было идентичным. А закончилось тем, что музеи Великой Отечественной войны превратились в музеи оккупации", – рассуждает эксперт.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК у нее чуть больше 10% голосов). В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

Комментарий известного политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (820)
Теги:
Николай Межевич, оппозиция, протесты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik