04:16 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Захарова: рассчитываем, что обстановка в Беларуси скоро стабилизируется

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (694)
262442

Беспрецедентное давление для дестабилизации ситуации в Беларуси отмечает МИД РФ со стороны зарубежных партнеров, рассказала на брифинге официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Захарова: рассчитываем, что обстановка в Беларуси скоро стабилизируется

По ее словам, прослеживаются отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью расколоть общество и дестабилизировать ситуацию. Со своей стороны МИД РФ призывает все стороны к сдержанности и проявлению благоразумия.

"Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Беларуси. Рассчитываем, что в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло", — сказала Захарова. 

Массовые протесты начались в Минске и других городах Беларуси вечером 9 августа, когда в стране прошли выборы президента. По данным ЦИК победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который набрал больше 80% голосов. За четыре дня протестных акций были задержаны около семи тысяч человек. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. В ходе беспорядков погиб один человек.

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (694)
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, протесты, Выборы президента Беларуси — 2020


Главные темы

Орбита Sputnik