03:40 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38

"Вплоть до захвата здания": Думбадзе о протестах и стабилизации обстановки

Радио
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (722)
192712

Тележурналист, депутат Палаты представителей Национального собрания Тенгиз Думбадзе в студии радио Sputnik поделился своим видением трехдневных белорусских протестов и дальнейшего развития событий в стране.

"Вплоть до захвата здания": Думбадзе о протестах и стабилизации обстановки

Напряженность начинала проявляться еще во время голосования граждан 9 августа, хотя "далеко не все чиновники это понимали", говорит собеседник радио Sputnik. Депутат Думбадзе в течение дня посетил более 20-ти участков для голосования и параллельно сопровождал международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи стран СНГ. 

По слова собеседника, еще во время голосования в основной день выборов "накалить ситуацию удалось на многих участках не только в столице, но и в стране, а то, что началось дальше,  происходило везде по-разному, где-то и в жесткой мере".

"Я просто, пока там идут следственные действия, я не имею права пока раскрывать, но я знаю, что было ужасно ― вплоть до захвата здания. Захвата здания! И когда в той местности своими силами не смогли справиться с этими налетчиками, местное руководство пошло на такой очень интересный метод ― они время тянули. И если бы вы знали, я думаю, скоро озвучат, что происходило во время вот этих переговоров, какие условия были, вы представляете, люди уже заранее знали, разговор шел о том, чтобы приватизировать здание администрации. Уже шла речь, что это здание вы нам должны будете уступить за такую-то сумму, и это говорили не белорусы, это говорили представители другого государства", ― рассказывает Думбадзе.

По словам собеседника, это лишь один наглядный пример происходивших событий, который уже в ближайшее время "озвучат официально и расскажут, о чем и о ком идет речь".

Также в беседе ― о включении интернета и других мерах по стабилизации ситуации в стране, а также выводах, которые необходимо сделать власти, ее оппонентам и простых гражданам, подробности ― в аудиозаписи.

*Мнение собеседника может не совпадать с мнением редакции.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (722)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Тенгиз Думбадзе, Палата представителей Национального собрания Беларуси, протесты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik