Вместо митинга: в парке Дружбы народов отметят День железнодорожных войск

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники МВД и агитстенд в парке Дружбы народов
Сотрудники МВД и агитстенд в парке Дружбы народов  - Sputnik Беларусь
В это же время в парке планировала провести крупный митинг-концерт кандидат в президенты Светлана Тихановская.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Концерт по случаю Дня железнодорожных войск пройдет в минском парке Дружбы народов вечером в четверг, мероприятие проанонсировали в Минобороны.

День железнодорожных войск отмечается 6 августа. В этом году, несмотря на то, что дата с момента образования войск не круглая, отпраздновать ее решили масштабно.

Солдат войсковой части - Sputnik Беларусь
Минобороны: в Витебской области идет плановый призыв на сборы

Так, в минском парке Дружбы народов с 17:00 до 21:00 в четверг 6 августа пройдут специальные праздничные мероприятия: концерт и выступление роты почетного караула. Здесь же будет развернута выставка специальной техники транспортных войск.

Различные концерты проходят вечерами в парке Дружбы народов всю эту неделю.

Ранее кандидат в президенты Светлана Тихановская планировала провести вечером 6 августа в этом парке концерт. Эта площадка – самая большая из шести мест Минска, где разрешена агитация. На минувший митинг Тихановской, который состоялся на прошлой неделе, пришло немало людей – по оценкам правозащитников, около 60 тысяч, по подсчетам МВД – более 18 тысяч.

Объединенный штаб не намерен отказываться от митинга в парке Дружбы народов в четверг. В настоящее время решается вопрос, как поступить в сложившейся ситуации – настаивать ли на этой площадке или взять другую разрешенную площадку, пусть и меньшей площади.

"Будем решать этот вопрос. Естественно, все возможные варианты рассматриваем, чтобы провести это мероприятии", – заявили в штабе Светланы Тихановской.

Также была подана в ЦИК и Минский горисполком жалоба на решение администрации Советского района о проведении мероприятий в парке Дружбы народов, который определен Мингорисполкомом как одна из площадок, разрешенных для агитации.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский