20:10 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Видео

Митинг о любви: пикет многочисленных сторонников Тихановской в Минске

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
368045
© Sputnik

Светлана Тихановская рассказала, как познакомилась со своим мужем, Сергеем Тихановским. И это не единственная личная история, которая прозвучала вчера вечером со сцены в парке Дружбы народов. Смотрите на видео, как это было.

Митинг сторонников Светланы Тихановской прошел в четверг в Минске в парке Дружбы народов. Люди начали собираться на определенной для мероприятия площадке еще за час до начала митинга.

Это первый пикет кандидата в президенты, который проходит при усиленных мерах безопасности. Накануне утром кандидатов вызвали на экстренную встречу, где попросили проявить особенную бдительность при организации митингов и позаботиться о безопасности своих сторонников.

Среди мер предосторожности, которые предприняли правоохранители, – установка ограждений и рамок металлодетекторов по периметру площадки для проведения митинга.

Основной тематикой митинга стала любовь, и представительницы объединенного штаба рассказали со сцены каждая по три личные истории. Светлана Тихановская начала с истории знакомства с мужем, Сергеем Тихановским, который планировал баллотироваться в президенты. Тихановский был задержан, Светлана приняла решение баллотироваться вместо него.

Свои истории рассказали также представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника. Она упомянула в том числе об оскорблениях в адрес своей семьи со стороны действующей власти, а также рассказала о том, почему приняла решение вывезти детей за границу.

Главным музыкальным аккордом митинга стала песня "Стены рухнут". Накануне ареста русскоязычную версию этой песни вместе с исполнителем Kosmos записал муж Светланы Тихановской Сергей, который сейчас находится в СИЗО. Представительницы объединенного штаба подпевали песне.

Светлана Тихановская и Андрей Дмитриев – единственные кандидаты, которые продолжают уличные пикеты. Сергей Черечень ушел в "онлайн", Анна Канопацкая и Александр Лукашенко проводят агитацию, встречаясь с трудовыми коллективами.

Смотрите на видео, как прошел минский пикет Светланы Тихановской в парке Дружбы народов.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
Теги:
Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik