13:37 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

Как пойдут пассажирские поезда в странах СНГ после пандемии — Никитин

Радио
Получить короткую ссылку
451 0 0

План организации международных железнодорожных пассажирских перевозок после снижения эпидемиологической опасности прокомментировал зампред Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества Олег Никитин.

Как пойдут пассажирские поезда в странах СНГ после пандемии — Никитин

Напомним, ранее РЖД и страны СНГ утвердили план организации международных железнодорожных пассажирских перевозок на так называемый переходный период, когда начнется снижение эпидемиологической опасности. Как отметил Олег Никитин, железнодорожники уже разработали комплекс мер на случай возобновления перевозок.

"Мы готовы, люди обучены, подвижной состав готов. Комплекс мер или порядок действий в период пандемии отработан с людьми, дезинфекция подвижного состава проводится, контроль за пассажирами внутригосударственного сообщения всех стран по выявлению больных производится", — рассказал Никитин в комментарии для радио Sputnik. 

По его словам, в плане удалось объединить все стандарты и меры, которые принимаются сейчас во всех странах при внутригосударственных перевозках. При этом Никитин напомнил, что решение об открытии границ будут принимать ответственные ведомства.

Комментарий зампреда Дирекции Совета по железнодорожному транспорту стран – участниц Содружества, руководителя Департамента пассажирской и грузовой работы Олега Никитина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Названы самые безопасные направления для туризма в 2020 году
Эксперт: оживления туризма стоит ждать в августе, июль будет переходным
Отпуска не будет? Сколько потеряет мировой туризм из-за пандемии – видео
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия, СНГ, пассажиры, РЖД


Главные темы

Орбита Sputnik