17:45 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35

"Ищут виновника": почему США выходят из ВОЗ, разъяснил политолог

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2487)
226 0 0

США пытаются найти крайнего в ситуации с распространением COVID-19, покидая состав Всемирной организации здравоохранения, считает директор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

"Ищут виновника": политолог разъяснил, зачем США выходит из ВОЗ

Президент США направил в конгресс официальное уведомление о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщил сенатор-демократ Боб Менендес. Ранее Дональд Трамп заявил, что страна прекращает отношения с ВОЗ, так как организация не провела "требуемые реформы". Деньги Вашингтон перенаправит всему миру "на срочные нужды здравоохранения". На самом деле США пытаются обвинить ВОЗ вместе с Китаем в распространении коронавируса, считает Юрий Рогулев. 

"То, что Трамп ищет виноватого, это совершенно точно. И ВОЗ на эту роль подходит. Не думаю, что на деятельности организации пора ставить крест, она, конечно, выживет. А что касается США, то мы видим вот это стремление разрывать международные соглашения, отказываться даже от взаимодействия со своими ближайшими союзниками… Это свидетельствует о том, что мир вступил в полосу серьезной неопределенности", — рассуждает эксперт.

По его словам, уже в Европе появились сомнения в том, что лидерство США — абсолютная аксиома, причем на самом высоком уровне. А потому все последние события работают скорее против Соединенных штатов.

Комментарий директора Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрия Рогулева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

По теме

Певец Дмитрий Колдун попал в больницу с коронавирусом
Пик пандемии еще не достигнут: главное о коронавирусе на среду 8 июля
Ограничения из-за коронавируса вызвали протесты в Сербии
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, Дональд Трамп, США


Главные темы

Орбита Sputnik