Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт рассказал, когда возобновятся авиарейсы в Россию из-за рубежа

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации РФ Виктор Горбачев
Генеральный директор Ассоциации Аэропорт Гражданской авиации РФ Виктор Горбачев  - Sputnik Беларусь
Возобновление международных авиаперелетов будет постепенно начинаться в августе, полноценное восстановление авиарейсов стоит ждать не раньше конца сентября или октября, полагает гендиректор Ассоциации "Аэропорт" Гражданской авиации РФ Виктор Горбачев.
Эксперт рассказал, когда возобновятся авиарейсы в Россию из-за рубежа

Продление запрета на полеты в Россию из других стран до начала августа объясняется международным положением и эпидемической обстановкой, пока такие запреты действуют у большинства стран, отметил эксперт авиационной отрасли в комментарии на радио Sputnik. 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Беларусь
Россия открывает границы. Но пока не для всех

"Это не решение Росавиации, это международное положение такое, когда нам МИД махнет рукой, что все открылись… Европейцы еще между собой никак не разберутся, кто-то открылся, кто-то не открылся, а все остальные закрыты, в том числе закрыты восточные направления ― Китай, Вьетнам, Камбоджа и прочее, все они закрыты", ― подчеркнул Горбачев.

Некоторые рейсы все же выполняются ― в столицы и крупные города, но этими перелетами могут воспользоваться дипломаты, люди с гражданством или имеющие какую-то собственность в станах прилета, и "больше никого туда не пускают, визовые центры все закрыты", добавил собеседник.

Надежды на осень

"Я думаю, что начинать будем потихоньку не раньше августа, а более-менее начнутся полеты где-то в конце сентября ― октябре, все будет зависеть от того, как у них все эти карантинные дела", ― прогнозирует Горбачев.  

Дорожный знак на границе Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Семашко: РФ может открыть границу с Беларусью в конце июля – начале августа

Эксперт также отметил, что в связи с пандемией коронавируса вся гражданская авиация оказалась "в глубочайшей яме" ― самолеты потянули за собой аэропорты и управление воздушным движением, которое также получает деньги с авиакомпаний, кроме того, стоят и авиаремонтные заводы,

"Единственное, что работает в гражданской авиации на сегодняшний день, это учебные заведения. Все. Остальное все стоит. Ну как оно стоит? Оно летает, но где-то 90% ― это все замороженные вещи, и только 10% где-то чего-то шевелятся", ― констатировал Горбачев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский