05:33 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

Брилон: по первым звукам любой поймет, как популярен Морриконе

Радио
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2020 (87)
176 0 0

Никакие слова не смогут передать скорбь от утраты такого мастера, как итальянский композитор Эннио Морриконе, уверена известный белорусский музыковед Ольга Брилон.

Брилон: по первым звукам любой поймет, как популярен Морриконе

Итальянский композитор Эннио Морриконе умер в Риме, где лечился после травмы бедра. Двукратному лауреату премии "Оскар", трехкратному лауреату премии "Золотой глобус" и 6-кратному лауреату премии BAFTA был 91 год. Морриконе — это легенда кино ХХ века, рассказала в комментарии для радио Sputnik Беларусь Ольга Брилон.

"Он написал музыку к более 400 фильмам. Конечно, культовые — это сериал "Спрут", "Неприкасаемые", "Однажды на Диком Западе", "Плохой, хороший, злой", "72 метра" и многие-многие другие фильмы. Никакие слова не передадут скорбь, прежде всего, итальянского народа, по поводу утраты такого мастера", — говорит Брилон. 

По ее словам, музыку Морриконе невозможно описать словами, ее просто стоит слушать. И почти любой человек по первым тактам, по первым аккордам сможет узнать его композиции, многие из которых при жизни композитора стали легендарными.

"По первым тактам и аккордам культовых мелодий слушатели сразу поймут, насколько популярен был этот человек, насколько популярна была его музыка на мировом пространстве. Недаром он был удостоен "Оскара" в 2007-м за вклад в мировой кинематограф", — говорит Брилон.

Комментарий известного белорусского музыковеда Ольги Брилон слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2020 (87)
Теги:
смерть, композитор, Эннио Морриконе, Ольга Брилон


Главные темы

Орбита Sputnik