08:37 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42

Лукашенко: пока создаем памятники, мы воевать не будем

Радио
Получить короткую ссылку
21021

Время не властно над подвигом советского народа в Великой Отечественной войне, заявил президент Беларуси на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Лукашенко: пока создаем памятники, мы воевать не будем

Беларусь и Россия едины в стремлении защитить правду о победе в Великой Отечественной войны, подчеркнул Александр Лукашенко на торжественной церемонии под Ржевом.

"Открытие этого мемориала, торжества в российской столице, митинг-реквием в Брестской крепости, парад 9 мая в Минске еще раз показывают, что это наши общие победа, память и слава, которые мы и впредь будем свято хранить. Это и есть реальная связь времен и поколений. Незримая нить, которая соединяет сердца всех народов, воевавших в той страшной войне, и, прежде всего, белорусов и россиян", — сказал Лукашенко. 

Также он выразил уверенность, что мемориал Советскому солдату станет символом нерушимой дружбы между Россией и Беларусью, местом преклонения перед подвигом дедов и прадедов. И никому нельзя позволять искажать правду о тех событиях и реабилитировать нацизм, иначе все может повториться.

"Беларусь и Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении", — добавил белорусский лидер. 

Обращаясь к ветеранам Лукашенко заявил, что они показали всему миру образец мужества, патриотизма, свободолюбия и силы духа. В завершение церемонии главы государств возложили цветы к подножию мемориала, затем все участники мероприятия почтили память павших героев минутой молчания.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Победе — 75! Истории Великой Отечественной, которые важно помнить и знать
Сергеев: кто и зачем искажает историю победы в Великой Отечественной войне
Новый учебник истории Великой Отечественной войны выпустили в Беларуси
Парад 1945-го: как отметили Победу в Великой Отечественной на Красной площади
Теги:
ветераны, Великая Отечественная война, памятник, Россия, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik