15:55 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45

Луцкий: цифровой шум серьезно влияет на умы

Радио
Получить короткую ссылку
26621

Задача белорусских государственных СМИ — разрушать цифровой шум и доносить правдивую информацию, считает новый глава Мининформа Беларуси Игорь Луцкий.

Луцкий: цифровой шум серьезно влияет на умы

Стратегия министерства информации будет заключаться в том, чтобы корректировать действия СМИ. В том числе и для того, чтобы ограничить людей от информации, которая наносит вред государству. 

"Мы видим, что уже сейчас, в период важной политической кампании, происходит в сети интернет, в социальных сетях, на страницах сайтов, видеохостингах. Может показаться, что это что-то безобидное, но это влияет на то, что происходит в стране. На мой взгляд, важно отделить зерна от плевел. И дать людям понятную и правдивую информацию о том, что происходит. Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы", — отметил Луцкий в интервью СТВ.

По словам министра, подписки в социальных сетях определяют наше мировоззрение, но он рекомендует смотреть шире. Со своей стороны Луцкий всегда смотрит альтернативные точки зрения. Спектр его интересов широкий, начинается от серьезной политики и заканчивается "чем-то домашним, простым".

Фрагмент интервью министра информации Игоря Луцкого слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Посол России: от взгляда журналиста зависят настроения в обществе
МИД: журналист Первого канала Кручинин может приехать в Беларусь
Захарова: на митингах в США пострадали журналисты, в том числе и российские
Теги:
выборы, Министерство информации Беларуси, СМИ, Игорь Луцкий

Главные темы

Орбита Sputnik