21:22 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39

"Для тех, кто не понял": почему Лукашенко сменил правительство именно сейчас

Радио
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (187)
3983633

Смена состава правительства накануне президентских выборов ― это не новация, так было и в предыдущих президентских кампаниях, даже в самой первой в середине 90-х, напомнил Александр Лукашенко.

"Для тех, кто не понял": почему Лукашенко сменил правительство именно сейчас

Перед всеми президентскими выборами, в которых Лукашенко приходилось участвовать в качестве президента, и даже на первых президентских выборах в середине 90-х он "всегда говорил о людях, с кем будет работать после избрания президентом", напомнил действующий глава государства в четверг, назначая членов нового кабинета министров во главе с Романом Головченко, ранее руководившим Госкомвоенпромом. 

"Для тех, кто меня не понял, тут пописывают многие в новых формах средств массовой информации, хочу еще раз подчеркнуть ― это действительно не новация", ― заявил Лукашенко.

"Президентский фильтр"

По словам президента, этот процесс ротации кадров начался давно ― более чем полгода назад, когда главной президентской Администрации была Наталья Кочанова, ей и ее коллегам было дано соответствующее поручение.

"Администрация президента ― это штаб президента, где сосредоточены, если кто-то подзабыл, прежде всего, кадровая политика и идеологическая политика, ну и все остальные направления деятельности президента", ― отметил белорусский лидер.

Лукашенко назвал свою Администрацию "штабом и президентским фильтром", через который проходят практически все решения президента, при этом необязательно, что они будут приняты так, как предлагает Администрация.

Все по Конституции

Кроме того, ротация кадров ― процесс естественный, полагает Лукашенко, поскольку через некоторое время пройдут выборы, этот процесс нужно закончить и почти окончательно определиться с составом правительства, убежден белорусский лидер.

"Почему почти ― потому что естественно после выборов (это экзамен) мы посмотрим, кто как сдает экзамен, может, какая-то тонкая наводка нужна будет отдельных членов правительства, этот же портфель никому не дается навечно, в том числе, и мне. Меня избирает народ, вас назначает президент, все по Конституции", ― сказал Лукашенко.

Выработаем новую Конституцию ― будет несколько по-другому, но пока так, поэтому разного рода "шелудивые", которые пописывают в разного рода Telegram-каналах, начинают упрекать, что ай-ай-ай пожар, нет пожара, резюмировал Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (187)

По теме

Лукашенко жестко ответил конкурентам на выборах
Агитация против одного лица: Ермошина назвала эти выборы самыми тяжелыми
Лукашенко о сборе подписей конкурентами: белорусская карусель
Президент назначил новых вице-премьеров
Президент Беларуси сменил министра финансов
Лукашенко сменил главу Комитета госконтроля
Министром информации Беларуси назначен Игорь Луцкий
Министром промышленности стал экс-глава БелАЗа
Лукашенко назначил новых министра архитектуры, ЖКХ и главу Госкомимущества
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, премьер-министр, кадровые назначения, отставки и назначения, правительство, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik