20:00 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

"Гречка хороша не только ценой": доктор Комаровский о пользе каш

Радио
Получить короткую ссылку
27533 0 0

Что такое каша, в чем ее польза и почему диетологи советуют больше всего внимания уделять гречке, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.

В чем польза каш: версия доктора Комаровского

По его словам, гречка стабильно считается самой полезной кашей, хотя во многих странах даже не знают о ее существовании. Чем же гречка так хороша, задается вопросом доктор Комаровский.

"Очень много железа, белка… И цена. Правда, когда женщина идет за гречкой в магазин и ей за копейки дают целый мешок, она не понимает всей пользы. Просто у нас есть такое представление, что польза продукта определяется его ценой", — шутит Комаровский. 

И добавляет, что здесь мы сразу плавно подбираемся к полезной крупе номер два — овсянке. Но у этой каши есть один простой секрет, о котором люди часто даже не догадываются. Оказывается, польза или вред овсянки зависит от того, как она обработана.

"Овсянка быстрого приготовления, которую просто залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша. А полезная — в хлопьях. Это то, что надо варить",  — добавляет он.

На третье место Комаровский ставит перловку, которая, по его словам, была любимой кашей римских гладиаторов. Правда, в наши дни утрачена культура приготовления, ее даже называют "кашей для бедных". Хотя в перловке много клетчатки, белка и железа.

Какие еще каши советует регулярно употреблять доктор Комаровский, как правильно их готовить, чтобы не потерять все полезные свойства, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Кто такая Гречка: биография и интересные факты о певице
Цены на гречку в России продолжают расти. Как меняются цены в Беларуси?
Возлюбленный Бузовой раздал прохожим гречку и туалетную бумагу – видео
Мороженое со вкусом гречки ненадолго появилось в России
Теги:
ЗОЖ, польза, каша, Евгений Комаровский


Главные темы

Орбита Sputnik