Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Для тех, кто не понял": почему Лукашенко сменил правительство именно сейчас

© Photo : Пресс-служба президентаПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Смена состава правительства накануне президентских выборов ― это не новация, так было и в предыдущих президентских кампаниях, даже в самой первой в середине 90-х, напомнил Александр Лукашенко.
"Для тех, кто не понял": почему Лукашенко сменил правительство именно сейчас

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Лукашенко: претензий к Румасу нет, но он хочет заниматься бизнесом
Перед всеми президентскими выборами, в которых Лукашенко приходилось участвовать в качестве президента, и даже на первых президентских выборах в середине 90-х он "всегда говорил о людях, с кем будет работать после избрания президентом", напомнил действующий глава государства в четверг, назначая членов нового кабинета министров во главе с Романом Головченко, ранее руководившим Госкомвоенпромом. 

"Для тех, кто меня не понял, тут пописывают многие в новых формах средств массовой информации, хочу еще раз подчеркнуть ― это действительно не новация", ― заявил Лукашенко.

"Президентский фильтр"

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Радио
"Нужен был волевой человек": Гайдукевич о новом премьер-министре Беларуси
По словам президента, этот процесс ротации кадров начался давно ― более чем полгода назад, когда главной президентской Администрации была Наталья Кочанова, ей и ее коллегам было дано соответствующее поручение.

"Администрация президента ― это штаб президента, где сосредоточены, если кто-то подзабыл, прежде всего, кадровая политика и идеологическая политика, ну и все остальные направления деятельности президента", ― отметил белорусский лидер.

Лукашенко назвал свою Администрацию "штабом и президентским фильтром", через который проходят практически все решения президента, при этом необязательно, что они будут приняты так, как предлагает Администрация.

Все по Конституции

Деньги и мир: поднимать цену за аренду помещений негуманно! - Sputnik Беларусь
Радио
"Курс на военно-социалистическую модель": Романчук о новом правительстве
Кроме того, ротация кадров ― процесс естественный, полагает Лукашенко, поскольку через некоторое время пройдут выборы, этот процесс нужно закончить и почти окончательно определиться с составом правительства, убежден белорусский лидер.

"Почему почти ― потому что естественно после выборов (это экзамен) мы посмотрим, кто как сдает экзамен, может, какая-то тонкая наводка нужна будет отдельных членов правительства, этот же портфель никому не дается навечно, в том числе, и мне. Меня избирает народ, вас назначает президент, все по Конституции", ― сказал Лукашенко.

Выработаем новую Конституцию ― будет несколько по-другому, но пока так, поэтому разного рода "шелудивые", которые пописывают в разного рода Telegram-каналах, начинают упрекать, что ай-ай-ай пожар, нет пожара, резюмировал Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский