15:30 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

Межевич: выборы в Беларуси, безусловно, могут принести сюрпризы

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)
293311

Неожиданный выход лидера Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича из предвыборной гонки прокомментировал радио Sputnik политический эксперт Николай Межевич.

Межевич: выборы в Беларуси, безусловно, могут принести сюрпризы

Предстоящие президентские выборы в Беларуси могут принести много сюрпризов. Период, когда стабильность и предсказуемость результатов была очевидной, несколько ослабил внимание к реальным процессам, которые происходят в республике, считает руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич. 

"Первым сюрпризом было выдвижение Цепкало и Бабарико. А вторым сюрпризом стало успешное вхождение в избирательные процедуры Олега Сергеевича Гайдукевича и красивый выход из предвыборной гонки. На мой взгляд, он сделал очень хорошую заявку на будущее. Он человек молодой, не будем считать, сколько еще выборов он увидит. Но безусловно то, что он заявился, сделал для себя выводы, что вряд ли займет первое-второе, а вероятно даже третье место, и аккуратно сделал шаг в сторону", — рассуждает Межевич.

По мнению эксперта, Гайдукевич пришел вовремя и ушел тоже вовремя. Его возраст и накопленный потенциал позволяют предположить, что мы еще увидим его не только в президентской гонке, но, возможно, и в качестве президента Беларуси.

Комментарий руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (188)

По теме

Референдум 1995 года: определяющий выбор
Выборы-2020: президентом хотят стать в 3 раза больше человек, чем в 2015-м
Президентские выборы – 2020 в Беларуси: календарь избирательной кампании
Выборы-2020: власти Минска назвали места, где нельзя будет собирать подписи
Теги:
Александр Лукашенко, Олег Гайдукевич, Николай Межевич, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik