02:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (200)
269315

Вся государственная система власти в Беларуси сдает сейчас экзамен народу, финишный этап пятилетки нужно провести достойно, считает Александр Лукашенко.

Лукашенко: трудно будет мне включиться в предвыборный процесс

Президент Беларуси признался, что хоть и контролирует все процессы в целом, но от предвыборной кампании "как-то отошел". Об этом он заявил на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам 25 мая.

"Не до этого было. Вы все видели, что была масса проблем, которые мы должны были решать. Их будет немало. И трудно будет мне включиться в этот предвыборный процесс. Хотя я думаю о том, что любая наша работа и есть предвыборный процесс", — заявил Лукашенко. 

Он также попросил напомнить всем должностным лицам о том, что предстоящие выборы — это экзамен для всей вертикали белорусской власти. Руководители должны показать способность управлять государством, а люди должны сделать соответствующие выводы.

"На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело. И могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов", — отметил белорусский лидер.

По его словам, инициативная группа действующего президента уже собрала необходимое количество подписей, их уже около 200 тысяч. Но останавливаться на достигнутом не надо, предостерег Лукашенко. Ведь при сборе подписей можно "лучше узнать проблемы, которые есть в обществе".

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на совещании по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

  • Бабарико: ЦИК защищает законодательство и граждан Беларуси
  • Цепкало делает ставку на сбор подписей в общественных местах

  • Частые вопросы о сборе подписей за претендентов в президенты и ответы на них

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (200)

По теме

"Нам нужна своя ракета": Лукашенко ознакомился с образцами вооружения
Лукашенко: мы должны держать в уме вторую волну коронавируса
Лукашенко прокомментировал скандал с выплатами врачам в Бобруйске
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik