22:31 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40

Муфтий Беларуси рассказал, как мусульмане отпразднуют Ураза-Байрам

Радио
Получить короткую ссылку
337 0 0

Как коронавирус повлиял на повседневную жизнь белорусских мусульман, радио Sputnik рассказал председатель Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь муфтий Абу-Бекир Шабанович.

Муфтий Беларуси рассказал, как мусульмане отпразднуют Ураза-Байрам

По его словам, в этом году священный месяц Рамадан был особым, так как во всем мире буйствует эпидемия и буквально уносит жизни людей, невзирая на богатство, национальность, религиозность или бездуховность.

"Всевышний, видимо, послал такое наказание, чтобы люди остановились, проанализировали свое бытие, отношения друг с другом. Так как в последние века человечество нарушает баланс между духовным и бездуховностью. И это выражается во многих негативных последствиях: лицемерие, убийства, войны, алкоголизм, распутство, разрушение семейных отношений… Это меняет текущую жизнь, духовно-материальные желания ставит выше всевышнего", — говорит муфтий. 

Он также добавляет, что задача всех нас сейчас — помогать близким и нуждающимся, соблюдая все санитарно-эпидемиологические правила. Стараться не прерывать процесс образования и настраивать людей на пересмотр основ бытия.

"А сегодня и сейчас я искренне поздравляю всех дорогих моих соотечественников и соплеменников с наступающим светлым мусульманским праздником Ураза-Байрамом. И призываю всех просить господа принять от всех нас наши поклонения и молитвы. И просить мира и благоденствия всем его творениям, остановить это великое горе и эпидемию", — отмечает собеседник радио Sputnik.

Напомним, Рамадан — один из пяти столпов ислама, его соблюдают мусульмане по всему миру. По окончании поста верующие отмечают большой праздник разговения Ураза-байрам, который обычно длится три дня.

Комментарий председателя Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь муфтий Абу-Бекира Шабановича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Богослов Осипов разъяснил, что делать верующим с посещением храмов
Митрополит Павел объяснил, почему уговаривает верующих не идти в церковь
Не только духовная поддержка: верующих призвали помочь белорусским медикам
Минздрав и БПЦ призывают верующих, излечившихся от COVID, сдавать плазму
Николай Чудотворец: верующие 22 мая просят святого о защите
Теги:
коронавирус COVID-19, Ураза-байрам, мусульмане, Беларусь, Минск, Абу-Бекир Шабанович


Главные темы

Орбита Sputnik