22:48 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.69
  • 100 RUB3.47

"Нам нужна своя ракета": Лукашенко ознакомился с образцами вооружения

Радио
Получить короткую ссылку
43020

Президент Беларуси назвал стратегическую задачу в сфере обороны на случай военной агрессии со стороны.

"Нам нужна своя ракета": Лукашенко ознакомился с образцами вооружения

Лукашенко побывал 22 мая на опытно-испытательном участке научно-производственного общества с ограниченной ответственностью "ОКБ ТСП" в Мачулищах. Там ему доложили о выполнении Государственной программы развития ракетного производства в Беларуси на 2017-2020 годы. Знакомясь с военными разработками, президент рассказал, зачем стране ракетное вооружение и какая стратегическая задача стоит в этой сфере.

"Пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. К сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом", — считает белорусский лидер. 

По его словам, главная стратегическая задача Беларуси в сфере обороны в случае военной агрессии со стороны — это нанесение противнику "неприемлемого урона". И каждый, кто вздумает воевать, должен понимать, что белорусы могут ответить достойно, подчеркнул Лукашенко.

"Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие", — заявил он.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко во время посещения научно-производственного общества с ограниченной ответственностью "ОКБ ТСП" в Мачулищах слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
армия, баллистическая ракета, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik