17:10 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35

"Никакой чрезмерщины": Лукашенко рассказал, как реагировать на учения НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
4898112

Реакция на учения Североатлантического альянса у белорусских границ должна быть адекватной, без лишней показухи, важно сопоставить меры реагирования с ежедневным бытом армии и учесть стоимость таких маневров, считает президент Беларуси.

"Никакой чрезмерщины": Лукашенко рассказал, как реагировать на учения НАТО

Белорусская армия живет, как ей и положено жить, мы не переносим и не отменяем никаких мероприятий, армия к ним готовится, многие части сейчас находятся на полигонах, заявил Александр Лукашенко в понедельник, принимая с докладом ключевых силовиков страны.

На встрече присутствовали госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр обороны Виктор Хренин и начальник главного разведывательного управления Вооруженных Сил Павел Тихонов.

"Знаю, что проведены в Витебской области учения миротворческих подразделений, наших вооруженных сил и Великобритании, отзывы положительные. Думаю, что это никого не должно напрягать. Мир нам нужен, и миротворчество ― это та линия, по которой мы должны сотрудничать со всеми", ― сказал Лукашенко.

Также в ходе совещания главу государства интересовало состояние дел в армии и меры реагирования на учения НАТО в непосредственной близости от белорусских границ.

"Я еще в прошлом году поручал, чтобы мы выработали адекватные меры реагирования. Никакой чрезмерщины быть не должно. Это, в конце концов, же и деньги. Поэтому чрезмерного быть не должно, ну и надо как-то это сопоставить и вплести в ту ткань работы армии, которая сегодня существует", ― озвучил Лукашенко.

Принимаемые меры должны пойти на пользу армии, но показухи быть не должно, убежден белорусский лидер.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Теги:
Александр Лукашенко, НАТО, военные учения, армия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik