23:18 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

Лавров: кризис продемонстрировал, что мы все взаимосвязаны

Радио
Получить короткую ссылку
381 0 0

Есть все больше трансграничных угроз, которые распространяются по миру вне зависимости от того, какие меры принимаются на национальном уровне, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД стран СНГ.

Лавров: кризис продемонстрировал, что мы все взаимосвязаны

По словам Лаврова, ситуация с коронавирусом сейчас оказывает значительное влияние на многие аспекты международных отношений, деятельность региональных организаций.

"Если говорить по-крупному, в геополитическом разрезе, эта ситуация проверяет на прочность способность и государств, и их объединений к коллективным действиям в кризисных условиях. Мы отметили, что СНГ в целом оперативно реагирует на меняющуюся реальность, вырабатывает согласованные шаги в противодействии пандемии, активно функционирует созданный какое-то время назад вне связи с коронавирусной инфекцией координационный совет по санитарной охране территорий", ― сказал Лавров. 

По его словам, весь комплекс последствий пандемии для международной жизни нам еще предстоит оценить. Но кризис уже продемонстрировал: мы все взаимосвязаны и взаимозависимы.

"Есть все больше трансграничных угроз, которые распространяются по миру независимо от того, какие меры принимаются на национальном уровне. Поэтому для борьбы с этими по-настоящему не знающими границ угрозами (среди которых теперь и вот такого рода пандемии) необходимо объединять усилия, искать коллективные подходы к выстраиванию международных отношений", ― отметил Лавров.

Фрагмент пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, СНГ, МИД РФ, Сергей Лавров, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik