22:53 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43

Водителей ждет массированная отработка дорог: в ГАИ рассказали, где и когда

Радио
Получить короткую ссылку
8286730

Отработка дорог и особо аварийных участков по всей Минской области продлится до конца апреля, в ней будут задействованы спецподразделения "Стрела", а в ближайшие три дня под особым контролем ГАИ окажется трасса М1.

Водителей ждет массированная отработка дорог: в ГАИ рассказали, где и когда

По статистике к выходным предсказуемо возрастает количество нарушений водителями и пешеходами, которые влекут за собой аварии на дорогах, отметила в беседе на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова. 

"Всему виной недисциплинированность граждан, несоблюдение ПДД, всеобщая спешка, невнимательность, употребление водителями алкоголя перед поездкой, да и пешеходы под градусом зачастую создают опасность, переходя дорогу в неположенном месте, или вообще предпочитают полежать на проезжей части", ― рассказала Сапунова.

С целью профилактики дорожных нарушений с 25 по 29 апреля Госавтоинспекция проводит массированную отработку автодорог Минской области, в которой будут задействованы спецподразделения "Стрела" ГАИ МВД Беларуси, предупредила собеседница.

Также с 24 по 26 апреля областная ГАИ отработает автодорогу М1 Брест ― Минск ― граница Российской Федерации, а также места концентрации ДТП, особо аварийные участки и неблагоприятные в плане дорожной обстановки районы, уточнила представитель Госавтоинспекции.  

"Особое внимание будет уделено контролю скоростных режимов, соблюдению правил перевозки пассажиров, и особенно детей, выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих прав или лишенных их, а также нарушений со стороны пешеходов, велосипедистов и водителей мототранспорта", ― добавила Сапунова.

Если вы знаете или видите, что автомобилем управляет человек с признаками опьянения или же нетрезвые пешеходы и велосипедисты находятся вблизи проезжей части в темное время суток, собеседница Sputnik попросила сообщать об этом в дежурную часть ГАИ.

Читайте также:

Теги:
Ирина Сапунова, советы водителям, контроль скорости, Минская область, ГАИ МВД Беларуси, Трасса М1, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik