21:04 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35

Мясникович: в ЕАЭС нужен "зеленый коридор" для ввоза критически важных товаров

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2137)
394 0 0

На данный момент в ЕАЭС установлены нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары критического импорта, и в первую очередь речь идет о медицинских средствах защиты и медтехнике, сообщил глава ЕЭК Михаил Мясникович.

Мясникович: в ЕАЭС нужен "зеленый коридор" для ввоза критически важных товаров

В напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса важно координировать национальные антикризисные решения в рамках ЕАЭС и принимать совместные меры, об этом глава ЕЭК Михаил Мясникович заявил на заседании Евразийского межправительственного совета в пятницу 10 апреля, встреча проходит в формате видеоконференции.

"Сейчас осуществляется ежедневный мониторинг положения дел на рынке продовольствия  и товаров повышенного спроса, введены временные ограничения на экспорт за пределы союза по чувствительной группе товаров, установлены нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные товары и группы товаров критического импорта, и в первую очередь медицинских средств защиты и медтехники", ― сказал Мясникович.

Глава ЕЭК выразил благодарность членам правительств стран союза за уже принятые слаженные действия и предложил сосредоточиться на решениях, которые станут гарантией экономической стабильности стран ЕАЭС в условиях развития пандемии.

В частности, для принятия внутри ЕАЭС предложен пакет срочных мер, в котором речь идет, в том числе, о сбалансированности продовольственного рынка в условиях пандемии, оперативных поставках товаров первой необходимости и создании "зеленого коридора" для импорта критически важных товаров в условиях пандемии.

Полную версию заявления главы ЕЭК Михаила Мясниковича слушайте в аудиозаписи.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2137)
Теги:
пошлины, импорт, Михаил Мясникович, коронавирус COVID-19, Евразийский экономический союз


Главные темы

Орбита Sputnik